Сырные шарики с чесноком

Сырно чесночные шарики

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Молоко — 25 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Дрожжи — 7 гр
Мука — 400 гр
Манка — 100 гр
Соль — 1/2 чайная ложка
Масло — для смазывания
Сыр Моцарелла

Ингредиенты для соуса:

Сливочное масло — 75 гр
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — пару веточек

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплом молоке разводим дрожжи — даем подняться
  • 2 шаг: В миске смешиваем муку, манку, сахар, соль
  • 3 шаг: Делаем углубление, вливаем молоко с дрожжами — замешиваем тесто
  • 4 шаг: Отставляем в теплом месте чтобы тесто подошло
  • 5 шаг: Делим тесто на небольшие порции, кладем внутрь моцареллу
  • 6 шаг: Противень смазываем маслом, выкладываем швом вниз наши шарики
  • 7 шаг: Накрываем, даем немного отстояться и подойти
  • 8 шаг: Соус: растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс, петрушку порезать — перемешиваем
  • 9 шаг: Смазываем соусом шарики
  • 10 шаг: Запекать при температуре 180 — 200 градусов 10 — 15 минут
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: