Сырные шарики с чесноком

Сырно чесночные шарики

Ингредиенты:

Вода – 300 мл
Молоко – 25 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи – 7 гр
Мука – 400 гр
Манка – 100 гр
Соль – 1/2 чайная ложка
Масло – для смазывания
Сыр Моцарелла

Ингредиенты для соуса:

Сливочное масло – 75 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – пару веточек

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В теплом молоке разводим дрожжи – даем подняться
  • 2 шаг: В миске смешиваем муку, манку, сахар, соль
  • 3 шаг: Делаем углубление, вливаем молоко с дрожжами – замешиваем тесто
  • 4 шаг: Отставляем в теплом месте чтобы тесто подошло
  • 5 шаг: Делим тесто на небольшие порции, кладем внутрь моцареллу
  • 6 шаг: Противень смазываем маслом, выкладываем швом вниз наши шарики
  • 7 шаг: Накрываем, даем немного отстояться и подойти
  • 8 шаг: Соус: растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс, петрушку порезать – перемешиваем
  • 9 шаг: Смазываем соусом шарики
  • 10 шаг: Запекать при температуре 180 – 200 градусов 10 – 15 минут
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector