Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Молоко – 25 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи – 7 гр
Мука – 400 гр
Манка – 100 гр
Соль – 1/2 чайная ложка
Масло – для смазывания
Сыр Моцарелла
Молоко – 25 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи – 7 гр
Мука – 400 гр
Манка – 100 гр
Соль – 1/2 чайная ложка
Масло – для смазывания
Сыр Моцарелла
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло – 75 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – пару веточек
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – пару веточек
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплом молоке разводим дрожжи – даем подняться
- 2 шаг: В миске смешиваем муку, манку, сахар, соль
- 3 шаг: Делаем углубление, вливаем молоко с дрожжами – замешиваем тесто
- 4 шаг: Отставляем в теплом месте чтобы тесто подошло
- 5 шаг: Делим тесто на небольшие порции, кладем внутрь моцареллу
- 6 шаг: Противень смазываем маслом, выкладываем швом вниз наши шарики
- 7 шаг: Накрываем, даем немного отстояться и подойти
- 8 шаг: Соус: растопить сливочное масло, чеснок пропустить через пресс, петрушку порезать – перемешиваем
- 9 шаг: Смазываем соусом шарики
- 10 шаг: Запекать при температуре 180 – 200 градусов 10 – 15 минут
- 11 шаг: Приятного аппетита!