Ингредиенты:
Моцарелла- 200 гр
Морковь — 2 шт
Брокколи — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Бульон — 500 мл
Сливки 10% — 500 мл
Острый перец — 1/4 чайной ложки
Паприка — 1/4 чайной ложки
Соль, специи — по вкусу
Морковь — 2 шт
Брокколи — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Бульон — 500 мл
Сливки 10% — 500 мл
Острый перец — 1/4 чайной ложки
Паприка — 1/4 чайной ложки
Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Моцареллу трем на терке, морковь режем кружочками, брокколи разбираем на соцветия лук и чеснок — мелко рубим
- 2 шаг: Ставим кастрюлю на огонь, добавляем ложку сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотого цвета
- 3 шаг: Далее добавляем остальное масло, муку и поджариваем до золотого цвета
- 4 шаг: Аккуратно вливаем в кастрюлю бульон, сливки, тщательно перемешиваем и доводим до кипения
- 5 шаг: Добавляем специи и солим, кладем нарезанную морковь, брокколи — перемешиваем и доводим до кипения
- 6 шаг: Как только суп закипит, добавляем половину тертой моцареллы — перемешиваем
- 7 шаг: При подаче посыпать тертой моцареллой!
- 8 шаг: Приятного аппетита!