Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

 

Ингредиенты:

Спагетти — 300 грамм
Ветчина — 250 грамм
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Сливки — 200 мл
Желтки — 4 штуки
Сыр — 100 грамм

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Подготовить продукты. Поставить кастрюлю с водой на плиту, для варки спагетти
  • 2 шаг: Займемся соусом. Нарезаем ветчину тонкими полосками, мелко рубим чеснок
  • 3 шаг: Взбиваем слегка сливки, желтки и натертый сыр
  • 4 шаг: Вода закипела, варим пасту аль денте
  • 5 шаг: На сковороде обжариваем чеснок и ветчину, постоянно мешаем лопаткой
  • 6 шаг: Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и снова отправляем в кастрюлю
  • 7 шаг: Туда же отправляем ветчину с чесноком, встряхиваем, добавляем наш соус
  • 8 шаг: Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем еще пару минут, пока не загустеет соус. Массу лучше встряхивать, а не мешать лопаткой, чтобы не превратить в «кашу». Не передержите пасту на плите
  • 9 шаг: Подавать порционно — горячей , посыпать сыром
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector