Ингредиенты:
Мука — 800 граммов
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 40 граммов
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 40 граммов
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем яйцо, соль, сахар, сода — перемешать
- 2 шаг: Добавить растительное масло — еще раз перемешать
- 3 шаг: Во второй миске смешать 500 грамм муки и сливочное масло — перетереть в крошку
- 4 шаг: В муку постепенно вливать кефирную смесь, ложкой тщательно перемешивая
- 5 шаг: Постепенно просеиваем оставшуюся муку — замешиваем тугое и мягкое тесто
- 6 шаг: Выкладываем тесто на стол — тщательно вымешиваем руками, если надо еще муки — подбавляем
- 7 шаг: Накрываем бумажный полотенцем — оставляем на 30 минут — пусть отдыхает
- 8 шаг: Тесто готово для работы!