Тигровые креветки с кунжутом

Тигровые креветки с кунжутом

 

Ингредиенты:

Тигровые креветки — 20 штук
Имбирь — 1/2 чайной ложки
Чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Кунжут — для посыпки
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: 1 см корня имбиря трем на терке. Перец чили и чеснок режем очень мелко
  • 2 шаг: Маринад: имбирь, чили, чеснок, мед, соль, масло — перемешиваем
  • 3 шаг: Кладем в маринад очищенные креветки, оставляем на 10 минут мариноваться
  • 4 шаг: Обжаривать креветки на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны
  • 5 шаг: Выкладываем на блюдо — посыпаем кунжутом — закуска готова!
  • 6 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 2
  1. Владимир

    Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

  2. Сергей

    Я беру обычно варено — замороженные королевские креветки. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из-за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой. Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: