Ингредиенты:
Тигровые креветки — 20 штук
Имбирь — 1/2 чайной ложки
Чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Кунжут — для посыпки
Соль — по вкусу
Имбирь — 1/2 чайной ложки
Чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Кунжут — для посыпки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: 1 см корня имбиря трем на терке. Перец чили и чеснок режем очень мелко
- 2 шаг: Маринад: имбирь, чили, чеснок, мед, соль, масло — перемешиваем
- 3 шаг: Кладем в маринад очищенные креветки, оставляем на 10 минут мариноваться
- 4 шаг: Обжаривать креветки на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны
- 5 шаг: Выкладываем на блюдо — посыпаем кунжутом — закуска готова!
- 6 шаг: Приятного аппетита!
Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.
Я беру обычно варено — замороженные королевские креветки. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из-за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой. Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.