Тирамису Тыквенный

Тирамису

 

Ингредиенты:

Маскарпоне — 500 граммов
Тыква «мускатная» — 400 граммов
Корица — 1/4 чайной ложки
Гвоздика — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сливки 30 % — 300 мл
Сахарная пудра — 150 граммов
Савоярди — 200 граммов
Ром — 50 мл
Какао — для подачи

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Чистим кожуру с тыквы, нарезаем брусочками, заворачиваем в фольгу
  • 2 шаг: Запекать при температуре 250 градусов 20 минут
  • 3 шаг: Печенную тыкву сложить в блендер, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех — измельчить
  • 4 шаг: В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и пюре из тыквы — перемешать
  • 5 шаг: В форму выкладываем слой савоярди, сбрызнуть ромом, выклаыдваем половину крема
  • 6 шаг: Выкладываем еще слой савоярди, снова ром, снова сверху крем — в холодильник на ночь
  • 7 шаг: При подаче посыпать какао или корицей
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: