Ингредиенты:
Маскарпоне — 500 граммов
Тыква «мускатная» — 400 граммов
Корица — 1/4 чайной ложки
Гвоздика — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сливки 30 % — 300 мл
Сахарная пудра — 150 граммов
Савоярди — 200 граммов
Ром — 50 мл
Какао — для подачи
Тыква «мускатная» — 400 граммов
Корица — 1/4 чайной ложки
Гвоздика — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сливки 30 % — 300 мл
Сахарная пудра — 150 граммов
Савоярди — 200 граммов
Ром — 50 мл
Какао — для подачи
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чистим кожуру с тыквы, нарезаем брусочками, заворачиваем в фольгу
- 2 шаг: Запекать при температуре 250 градусов 20 минут
- 3 шаг: Печенную тыкву сложить в блендер, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех — измельчить
- 4 шаг: В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и пюре из тыквы — перемешать
- 5 шаг: В форму выкладываем слой савоярди, сбрызнуть ромом, выклаыдваем половину крема
- 6 шаг: Выкладываем еще слой савоярди, снова ром, снова сверху крем — в холодильник на ночь
- 7 шаг: При подаче посыпать какао или корицей
- 8 шаг: Приятного аппетита!