Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 24 штуки
Кофе заваренный — 400 мл
Маскарпоне — 500 граммов
Крем сыр сливочный — 360 граммов
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 граммов
Желатин — 4 чайные ложки
Клубника — 5-10 штук
Какао — по вкусу
Кофе заваренный — 400 мл
Маскарпоне — 500 граммов
Крем сыр сливочный — 360 граммов
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 граммов
Желатин — 4 чайные ложки
Клубника — 5-10 штук
Какао — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подготовим формы для тирамису, их должно быть 2
- 2 шаг: Печенье Савоярди окунаем в кофе, выкладываем слоем в форму, дном стакана приминаем. Слегка сбрызгиваем кофе — убрать в морозилку на 6 часов
- 3 шаг: В миске смешать крем-сыр и маскарпоне, добавить ванильный сахар и перемешать
- 4 шаг: Разогреваем молоко, добавляем сахар и желатин. Желатин замочить заранее на 3 мин. Перемешиваем венчиком
- 5 шаг: Получившуюся массу процеживаем и добавляем к маскарпоне — перемешиваем венчиком
- 6 шаг: Выложить часть крема в форму такого же диаметра что и савоярди — в холодильник на 1 час
- 7 шаг: Достаем формы из морозильника, в форму с кремом выкладываем замороженное печенье, сверху выкладываем вторую часть крема, распределяем и убираем в морозилку на 1 час
- 8 шаг: Достаем, сверху кладем еще один слой замороженного печенья и последнюю часть крема — убираем в холодильник на 2 часа
- 9 шаг: Чистим клубнику, красиво нарезаем. Посыпаем Тирамсу какао и украшаем клубникой
- 10 шаг: Приятного аппетита!