Ингредиенты:
Яйца -3 штуки
Сметана — 1 столовая ложка
Молоко — 400 мл
Кефир — 100 мл
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Мука — 200 гр
Сметана — 1 столовая ложка
Молоко — 400 мл
Кефир — 100 мл
Соль — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Мука — 200 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Взбиваем яйца со сметаной, добавляем молоко, кефир, соль, сахар — тщательно перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем масло, муку, разрыхлитель, ванилин — хорошо перемешиваем
- 3 шаг: Печем блины на горячей сковороде, смазываем сковороду маслом
- 4 шаг: Блинчики получаются тонкими и ажурными
- 5 шаг: Приятного аппетита!
Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думал, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде.