Ингредиенты:
Тесто для пряников:
Яйица — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Сука — 2,5 стакана
Сода — 1 чайная ложкаКрем :
Сметана 25% — 1 кг
Сахар — 2 стакана
Сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 400 граммов
Яйица — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Сука — 2,5 стакана
Сода — 1 чайная ложкаКрем :
Сметана 25% — 1 кг
Сахар — 2 стакана
Сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 400 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске взбиваем яйца и сахар — 10 минут, продолжаем медленнее добавляя муку и соду
- 2 шаг: Консистенция должна получится как густая сметана
- 3 шаг: Застилаем противень бумагой, выкладываем чайной ложкой тесто, делайте большие отступы
- 4 шаг: Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 10 минут
- 5 шаг: Готовим крем: Взбиваем сметану и сахар, добавляем масло и сгущенное молоко — взбиваем до однородной массы
- 6 шаг: Крем будет немного жидковат. В этом в торте можно использовать любой крем
- 7 шаг: Вилочкой обмакиваем каждый пряник в крем и выкладываем на блюдо придавая форму черепахи
- 8 шаг: Посыпаем тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки
- 9 шаг: Приятного аппетита!