Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 150 граммов
Мука — 100 граммов
Какао — 40 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Яйцо — 6 штук
Сахар — 150 граммов
Мука — 100 граммов
Какао — 40 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Ингредиенты для крема:
Сироп:
Вишня — 300 граммов
Сахар — 120 + 50 граммовКрем:
Сливки 30% — 250 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Творог — 250 граммов
Вишня — 300 граммов
Сахар — 120 + 50 граммовКрем:
Сливки 30% — 250 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Творог — 250 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Переложить вишню в миску, добавить 50 граммов сахара — оставить на 30 минут — пусть пустит сок
- 2 шаг: По истечению времени, вишню достать из сока, отставить в сторонку
- 3 шаг: Сок ставим на огонь, добавляем 120 граммов сахара — подогреваем до загустения сиропа
- 4 шаг: Возвращаем вишню в приготовленный сироп — убираем в сторонку
- 5 шаг: Коржи: яйца + сахар взбить блендером, добавить муку, какао, растопленное масло — тщательно перемешать лопаткой
- 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 3 части — выпекаем три коржа по 10 минут при 180 градусах
- 7 шаг: Крем: в глубокой миске взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем творог — перемешиваем
- 8 шаг: корж + пропитка (сироп), выкладываем крем и вишню — повторяем слои
- 9 шаг: Края торта обмазать кремом, украсить шоколадной крошкой — сверху шоколад и вишня. Поставить в холодильник на 5 часов
- 10 шаг: Приятного аппетита!