Торт Черный Лес

Торт Черный Лес

 

Ингредиенты:

Коржи:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 150 граммов
Мука — 100 граммов
Какао — 40 граммов
Масло сливочное — 80 граммов

Ингредиенты для крема:

Сироп:
Вишня — 300 граммов
Сахар — 120 + 50 граммовКрем:
Сливки 30% — 250 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Творог — 250 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Переложить вишню в миску, добавить 50 граммов сахара — оставить на 30 минут — пусть пустит сок
  • 2 шаг: По истечению времени, вишню достать из сока, отставить в сторонку
  • 3 шаг: Сок ставим на огонь, добавляем 120 граммов сахара — подогреваем до загустения сиропа
  • 4 шаг: Возвращаем вишню в приготовленный сироп — убираем в сторонку
  • 5 шаг: Коржи: яйца + сахар взбить блендером, добавить муку, какао, растопленное масло — тщательно перемешать лопаткой
  • 6 шаг: Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 3 части —  выпекаем три коржа по 10 минут при 180 градусах
  • 7 шаг: Крем: в глубокой миске взбиваем сливки и сахарную пудру, добавляем творог — перемешиваем
  • 8 шаг: корж + пропитка (сироп), выкладываем крем и вишню — повторяем слои
  • 9 шаг: Края торта обмазать кремом, украсить шоколадной крошкой — сверху шоколад и вишня. Поставить в холодильник на 5 часов
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector