Ингредиенты:
Яйца — 6 штук
Сахар — 2 столовые ложки
Мука — 2 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Сметана — 200 граммовКрем:
Сметана 25 % — 500 граммов
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 35% — 1 упаковка
Шоколад — 1 плитка
Сахар — 2 столовые ложки
Мука — 2 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Сметана — 200 граммовКрем:
Сметана 25 % — 500 граммов
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 35% — 1 упаковка
Шоколад — 1 плитка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин
- 2 шаг: Добавляем сметану — продолжаем взбивать
- 3 шаг: Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, сода
- 4 шаг: Сухую смесь добавляем к яичной, — аккуратно вмешивая лопаткой
- 5 шаг: Включаем духовку на 200 градусов, отправляем в духовку наш бисквит, готовность проверяем зубочисткой
- 6 шаг: Разрезаем бисквит на 2 части, разрезаем на квадратики — см. видео
- 7 шаг: Делаем крем: в миске смешиваем сгущенное молоко, сметану, сливки — взбиваем (крем должен быть густой)
- 8 шаг: Каждый бисквитный квадратик обмакиваем в крем и в произвольном порядке выкладываем на блюдо
- 9 шаг: На водяной бане растапливаем шоколад, украшаем на тортик!
- 10 шаг: Приятного аппетита!