Торт «Нутелла»

Торт

 

Ингредиенты:

Мука — 260 граммов
Сахар — 230 граммов
Какао — 250 граммов
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца — 3 штуки
Кофе крепкий — 100 мл
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 25 граммов

Ингредиенты для крема:

Паста Нутелла — 200 граммов
Сливочное масло — 250 граммов
Шоколад — 200 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миску: мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода — перемешать
  • 2 шаг: Добавить яйца, кефир, заваренный кофе, масло — миксером смешать до однородности
  • 3 шаг: Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом
  • 4 шаг: В форму вылить тесто, запекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут — до сухой зубочистки
  • 5 шаг: Достать из формы корж, разрезать на 3 коржа. Шоколад поломать, растопить в микроволновке,
  • 6 шаг: Мягкое сливочное масло смешать с нутеллой — взбить с миксером, добавить шоколад — взбить еще раз
  • 7 шаг: Крем поставить в холодильник, чтобы был плотным, не тёк, а мазался
  • 8 шаг: С серединки и верхушки коржей вынуть немного мякоти, покрошить и высушить — будет посыпка
  • 9 шаг: Каждый корж промазать кремом, сверху и по бокам тоже промазать.
  • 10 шаг: Посыпать крошкой, сверху сделать цветочки — готово
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: