Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Крахмал — 1/2 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 граммов
Соль — щепотка
Вода — 1/2 стакана
Хлопья миндаля — украшение
Мед — 2 столовые ложки
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1 стакан
Крахмал — 1/2 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 граммов
Соль — щепотка
Вода — 1/2 стакана
Хлопья миндаля — украшение
Мед — 2 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Крем:
Молоко — 3 стакана
Желток — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Крахмал — 3 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Ванилин -1 пакетик
Сливки взбитые — 1 штука
Молоко — 3 стакана
Желток — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Крахмал — 3 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Ванилин -1 пакетик
Сливки взбитые — 1 штука
Способ приготовления:
- 1 шаг: Крем: в миске смешиваем молоко, желтки, сахар, крахмал, мука. Ставим на огонь — готовим тщательно помешивая (крем можно сделать любой) — на ваше усмотрение
- 2 шаг: Как только крем загустел, снимаем с огня, добавляем ванилин и сливки — взбиваем миксером — отставляем
- 3 шаг: Тесто: Отделяем белки от желтков, сахар делим пополам, половину на белки, половину на желтки
- 4 шаг: Белки с сахаром и солью взбиваем до густой пены, желтки взбиваем с сахаром пока не посветлеют
- 5 шаг: В желтки просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин и теплую воду — взбиваем
- 6 шаг: В три этапа добавляем к желткам взбитые белки — аккуратно вмешивая — тесто должно остаться воздушным
- 7 шаг: Форму смазываем маслом, вливаем тесто, посыпаем миндалем
- 8 шаг: Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 5 минут
- 9 шаг: Потом убираем температуру до 150 и выпекаем до готовности
- 10 шаг: Достаем из духовки, проверяем готовность зубочисткой, даем остыть, вынимаем из формы и разделяем пополам
- 11 шаг: Верхнюю часть с орехами, разрезаем порционно, нижнюю часть можно пропитать любым сиропом (кофейным, например)
- 12 шаг: На нижнюю часть наносим крем, возвращаем верхнюю, поливаем медом и даем пропитаться 2 часа в холодильнике
- 13 шаг: Приятного аппетита!
Интересная информация, а мы вот в наш магазин такие держатели ценников купили в этом сезоне. Цена и качество нас устраивает.