Торт Зебра

Торт - Зебра

 

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук
Сахар — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 грамм
Сливочное масло — 200 граммов
Сметана — 300 граммов
Мука — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Какао — 1/2 стакана

Ингредиенты для крема:

Сливки — 300 мл
Сахар — по вкусу
Шоколад — украшение

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и растопленное масло продолжая взбивать миксером
  • 2 шаг: Добавить сметану, муку, соду гашенную уксусом — тщательно взбить
  • 3 шаг: Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать
  • 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, ложкой чередуя выкладываем тесто друг на друга (смотрим видео)
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
  • 6 шаг: Крем: сливки взбить с сахаром, выложить поверх остывшего торта, посыпать тертым шоколадом
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: