Ингредиенты:
Яйца — 5 штук
Сахар — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 грамм
Сливочное масло — 200 граммов
Сметана — 300 граммов
Мука — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Какао — 1/2 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 грамм
Сливочное масло — 200 граммов
Сметана — 300 граммов
Мука — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Какао — 1/2 стакана
Ингредиенты для крема:
Сливки — 300 мл
Сахар — по вкусу
Шоколад — украшение
Сахар — по вкусу
Шоколад — украшение
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и растопленное масло продолжая взбивать миксером
- 2 шаг: Добавить сметану, муку, соду гашенную уксусом — тщательно взбить
- 3 шаг: Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао и перемешать
- 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, ложкой чередуя выкладываем тесто друг на друга (смотрим видео)
- 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
- 6 шаг: Крем: сливки взбить с сахаром, выложить поверх остывшего торта, посыпать тертым шоколадом
- 7 шаг: Приятного аппетита!