Трехцветный хлеб

Трехцветных хлеб

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 300 гр
Желток — 1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Дрожжи — 2 чайные ложки
Молоко — 180 мл
Шпинат — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить мягкое тесто
  • 2 шаг: Разделить тесто на 3 одинаковых части, поставить подходить на 1 час
  • 3 шаг: Шпинат измельчить блендером до однородной массы
  • 4 шаг: К 1 части теста добавить шпинат — хорошо вымесить
  • 5 шаг: К 2 части добавить томатную пасту — хорошо вымесить
  • 6 шаг: Каждую часть теста раскатать в небольшой прямоугольник
  • 7 шаг: Сложить слоями: обычное тесто, зеленое (шпинат), красное (паста)
  • 8 шаг: Свернуть в рулет, положить в прямоугольную форму для выпечки — дать немного подойти
  • 9 шаг: Запекаться при температуре 190 градусов 20 — 30 минут
  • 10 шаг: Хлеб готов — Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: