Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 гр
Желток — 1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Дрожжи — 2 чайные ложки
Молоко — 180 мл
Желток — 1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Дрожжи — 2 чайные ложки
Молоко — 180 мл
Шпинат — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить мягкое тесто
- 2 шаг: Разделить тесто на 3 одинаковых части, поставить подходить на 1 час
- 3 шаг: Шпинат измельчить блендером до однородной массы
- 4 шаг: К 1 части теста добавить шпинат — хорошо вымесить
- 5 шаг: К 2 части добавить томатную пасту — хорошо вымесить
- 6 шаг: Каждую часть теста раскатать в небольшой прямоугольник
- 7 шаг: Сложить слоями: обычное тесто, зеленое (шпинат), красное (паста)
- 8 шаг: Свернуть в рулет, положить в прямоугольную форму для выпечки — дать немного подойти
- 9 шаг: Запекаться при температуре 190 градусов 20 — 30 минут
- 10 шаг: Хлеб готов — Приятного аппетита!