Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 — 1/5 стакана
Мука — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 2 чайные ложкиПропитка:
Молоко — 3 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки — 200 мл
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 — 1/5 стакана
Мука — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 2 чайные ложкиПропитка:
Молоко — 3 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки — 200 мл
Крем:
Взбитые сливки
Ганаш:
Сливки — 200 мл
Шоколад — 200 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: белки отделяем от желтков, белки с солью взбиваем до густой пены
- 2 шаг: За 2 раза добавляем сахар и продолжаем взбивать, аккуратно добавляем желтки — перемешиваем
- 3 шаг: Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин — перемешиваем
- 4 шаг: Подготавливаем форму, лучше съемную, смазываем маслом или присыпаем мукой
- 5 шаг: Вливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
- 6 шаг: Достаем из духовки, переворачиваем, даем немного остыть и вилкой делаем дырочки
- 7 шаг: Пропитка: горячее молоко смешиваем со сгущенным молоком — хорошо перемешиваем
- 8 шаг: Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Если образовались комочки — используйте блендер
- 9 шаг: В перевернутом виде заливаем наш корж пропиткой, ждем пока впитается
- 10 шаг: Как впитался перекладываем взбитые сливки, разравниваем поверхность
- 11 шаг: Ганаш: греем сливки, добавляем шоколад — перемешиваем, даем немного остыть
- 12 шаг: Сверху вбитых сливок поливаем ганаш, можно сделать узоры — смотрим видео
- 13 шаг: Приятного аппетита!