Тричеле с шоколадом

Тричеле с шоколадом

 

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 — 1/5 стакана
Мука — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 2 чайные ложкиПропитка:
Молоко — 3 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки — 200 мл

Крем:
Взбитые сливки

Ганаш:
Сливки — 200 мл
Шоколад — 200 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: белки отделяем от желтков, белки с солью взбиваем до густой пены
  • 2 шаг: За 2 раза добавляем сахар и продолжаем взбивать, аккуратно добавляем желтки — перемешиваем
  • 3 шаг: Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин — перемешиваем
  • 4 шаг: Подготавливаем форму, лучше съемную, смазываем маслом или присыпаем мукой
  • 5 шаг: Вливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
  • 6 шаг: Достаем из духовки, переворачиваем, даем немного остыть и вилкой делаем дырочки
  • 7 шаг: Пропитка: горячее молоко смешиваем со сгущенным молоком — хорошо перемешиваем
  • 8 шаг: Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Если образовались комочки — используйте блендер
  • 9 шаг: В перевернутом виде заливаем наш корж пропиткой, ждем пока впитается
  • 10 шаг: Как впитался перекладываем взбитые сливки, разравниваем поверхность
  • 11 шаг: Ганаш: греем сливки, добавляем шоколад — перемешиваем, даем немного остыть
  • 12 шаг: Сверху вбитых сливок поливаем ганаш, можно сделать узоры — смотрим видео
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: