Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 гр
Молоко – 400 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Соль – щепотка
Сливочное масло – 100 гр
Крахмал
Начинка:
Говядина – 500 гр
Лук – 3 штуки
Растительное масло – 70 мл
Перец черный, красный – по вкусу
Зира – по вкусу
Мука – 500 гр
Молоко – 400 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Соль – щепотка
Сливочное масло – 100 гр
Крахмал
Начинка:
Говядина – 500 гр
Лук – 3 штуки
Растительное масло – 70 мл
Перец черный, красный – по вкусу
Зира – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску с мукой кладем, дрожжи, соль, разрыхлитель, топленое масло, молоко – замесить тесто
- 2 шаг: Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 – 30 минут
- 3 шаг: Начинка: говядину перекрутить на мясорубке, лучше на крупной, чтобы были кусочки
- 4 шаг: Лук мелко рубим, добавляем к мясу, соль, перец, зиру, масло – перемешиваем
- 5 шаг: Тесто делим на равные кружочки, стол посыпаем крахмалом, тонко, тонко раскатываем тесто в большой круг
- 6 шаг: По центру ставим скалку и крутим тесто по кругу создавая воланчики (смотрите видео!)
- 7 шаг: В центр кладем начинку, аккуратно скрепляем края
- 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу, смазываем маслом или яйцом, посыпаем кунжутом
- 9 шаг: В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
- 10 шаг: Приятного аппетита!