Турецкая самса

Турецкая самса

 

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 гр
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 гр
Крахмал
Начинка:
Говядина — 500 гр
Лук — 3 штуки
Растительное масло — 70 мл
Перец черный, красный — по вкусу
Зира — по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску с мукой кладем, дрожжи, соль, разрыхлитель, топленое масло, молоко — замесить тесто
  • 2 шаг: Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 — 30 минут
  • 3 шаг: Начинка: говядину перекрутить на мясорубке, лучше на крупной, чтобы были кусочки
  • 4 шаг: Лук мелко рубим, добавляем к мясу, соль, перец, зиру, масло — перемешиваем
  • 5 шаг: Тесто делим на равные кружочки, стол посыпаем крахмалом, тонко, тонко раскатываем тесто в большой круг
  • 6 шаг: По центру ставим скалку и крутим тесто по кругу создавая воланчики (смотрите видео!)
  • 7 шаг: В центр кладем начинку, аккуратно скрепляем края
  • 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу, смазываем маслом или яйцом, посыпаем кунжутом
  • 9 шаг: В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector