Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 гр
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 гр
Крахмал
Начинка:
Говядина — 500 гр
Лук — 3 штуки
Растительное масло — 70 мл
Перец черный, красный — по вкусу
Зира — по вкусу
Мука — 500 гр
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 гр
Крахмал
Начинка:
Говядина — 500 гр
Лук — 3 штуки
Растительное масло — 70 мл
Перец черный, красный — по вкусу
Зира — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску с мукой кладем, дрожжи, соль, разрыхлитель, топленое масло, молоко — замесить тесто
- 2 шаг: Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 — 30 минут
- 3 шаг: Начинка: говядину перекрутить на мясорубке, лучше на крупной, чтобы были кусочки
- 4 шаг: Лук мелко рубим, добавляем к мясу, соль, перец, зиру, масло — перемешиваем
- 5 шаг: Тесто делим на равные кружочки, стол посыпаем крахмалом, тонко, тонко раскатываем тесто в большой круг
- 6 шаг: По центру ставим скалку и крутим тесто по кругу создавая воланчики (смотрите видео!)
- 7 шаг: В центр кладем начинку, аккуратно скрепляем края
- 8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу, смазываем маслом или яйцом, посыпаем кунжутом
- 9 шаг: В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
- 10 шаг: Приятного аппетита!