Ингредиенты:
Сливки — 100 мл
Сахар — 100 граммов
Сливочное масло — 30 граммов
Сахар — 100 граммов
Сливочное масло — 30 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сливки налить в сотейник, довести до кипения
- 2 шаг: Убрать огонь, постоянно помешивать, поддерживать горячим
- 3 шаг: В отдельном сотейнике довести сахар до янтарного цвета путем нагрева
- 4 шаг: Тонкой струйкой влит сливки, постоянно помешивая
- 5 шаг: Добавить сливочное масло, мешаем пока не раствориться масло
- 6 шаг: Готовую карамель вылить в подготовленную емкость
- 7 шаг: Украсить торты, пирожные и другие десерты
- 8 шаг: Приятного аппетита!