Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 230 гр
Дрожжи – 7 гр сухих или 20 гр свежих
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 500 грамм + 1 ст. л. для опары
Тыква мякоть – 200 гр
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150 гр
Соль
Апельсин цедра – 1 штука
Орех – 50 гр
Курага – 50 гр
Яйцо (желток) – 1 штука, на обмазку
Молоко – 230 гр
Дрожжи – 7 гр сухих или 20 гр свежих
Сахар – 2 столовые ложки
Мука – 500 грамм + 1 ст. л. для опары
Тыква мякоть – 200 гр
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 150 гр
Соль
Апельсин цедра – 1 штука
Орех – 50 гр
Курага – 50 гр
Яйцо (желток) – 1 штука, на обмазку
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тыкву чистим, мякоть запекаем в духовке 15- 20 минут, достаем, остужаем измельчаем в блендере.
- 2 шаг: Опара: дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки – перемешиваем. Ждем 20 минут
- 3 шаг: Слегка взбиваем яйца, растапливаем маргарин, остужаем.
- 4 шаг: В большую миску, выливаем опару, яйца, маргарин, соль, мякоть тыквы, муку – тщательно замешиваем тесто
- 5 шаг: Накрываем тесто полотенцем, оставляем примерно на 1 час
- 6 шаг: Орехи измельчить. Курагу обдать кипятком и нарезать кубиками. Снять с апельсина цедрру
- 7 шаг: Все добавить к тесту и еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут
- 8 шаг: Тесто делим на 10 частей, формируем шарики
- 9 шаг: Булочки выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем – ждем 20 минут
- 10 шаг: Булочки смазать желтком. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 11 шаг: Приятного чаепития!