Ингредиенты:
Маскарпоне — 500 граммов
Тыква мускатная — 1 штука (400 грамм)
Корица, гвоздика, мускатный орех — ¼ чайной ложки
Сливки 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 150 граммов
Печенье Савоярди — 200 граммов
Ром — 50 мл
Какао — для подачи
Тыква мускатная — 1 штука (400 грамм)
Корица, гвоздика, мускатный орех — ¼ чайной ложки
Сливки 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 150 граммов
Печенье Савоярди — 200 граммов
Ром — 50 мл
Какао — для подачи
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тыква: моем, нарезаем на кусочки оставляя кожуру (должно получится 400 граммов)
- 2 шаг: Тыкву заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке — 250 градусов 20 минут
- 3 шаг: Достаем тыкву, остужаем, кожуру срезаем, перемалываем в блендере, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех
- 4 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую массу, но не перебейте!
- 5 шаг: В остывшее пюре из тыквы добавляем маскарпоне, сливки — перемешиваем до однородной массы
- 6 шаг: В форму выкладываем слой печенья Савоярди, сбрызгиваем ромом, выкладываем слой крема — повторить 2 раза
- 7 шаг: Убрать в холодильник на 8 часов
- 8 шаг: Подавать порционно, присыпав, по желанию, какао
- 9 шаг: Приятного аппетита!