Тыквенный тирамису

Тыквенный тирамису

 

Ингредиенты:

Маскарпоне – 500 граммов
Тыква мускатная – 1 штука (400 грамм)
Корица, гвоздика, мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливки 30% – 300 мл
Сахарная пудра – 150 граммов
Печенье Савоярди – 200 граммов
Ром – 50 мл
Какао – для подачи

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тыква: моем, нарезаем на кусочки оставляя кожуру (должно получится 400 граммов)
  • 2 шаг: Тыкву заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – 250 градусов 20 минут
  • 3 шаг: Достаем тыкву, остужаем, кожуру срезаем, перемалываем в блендере, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех
  • 4 шаг: Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую массу, но не перебейте!
  • 5 шаг: В остывшее пюре из тыквы добавляем маскарпоне, сливки – перемешиваем до однородной массы
  • 6 шаг: В форму выкладываем слой печенья Савоярди, сбрызгиваем ромом, выкладываем слой крема – повторить 2 раза
  • 7 шаг: Убрать в холодильник на 8 часов
  • 8 шаг: Подавать порционно, присыпав, по желанию, какао
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector