Яблочный пирог с вином

Пирог из яблок с вином

 

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 20 гр
Красное вино — 1 столовая ложка
Ваниль — по вкусу
Слоенное тесто — 1 лист
Взбитые сливки — 120 гр
Корица — по вкусу
Орехи — для украшения

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Яблоки нарезать на четвертинки, очистить от кожуры и сердцевины
  • 3 шаг: Обжариваем яблоки на сковороде, в масле 30 секунд
  • 4 шаг: Добавляем сахар, еще 30 секунд пока не растворится сахар
  • 5 шаг: Добавляем вино, накрываем крышкой и готовим 10 минут
  • 6 шаг: Снять крышку, дать выпариться жидкости
  • 7 шаг: В форму для выпечки выкладываем яблоки, накрываем слоенным тестом
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут
  • 9 шаг: Достать, дать остыть, перевернуть кверху начинкой, украсить взбитыми сливками, посыпать орехами и корицей
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: