Ингредиенты:
Баклажаны — 6 шт
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Масло подсолнечное — 50 млМаринад:
Вода — 2 литра
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус — 150 мл
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Масло подсолнечное — 50 млМаринад:
Вода — 2 литра
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус — 150 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Делаем маринад: вода, соль, сахар — доводим до кипения, добавляем уксус
- 2 шаг: Баклажаны моем, нарезаем крупными кубиками, отправляем в кипящую воду
- 3 шаг: Даем покипеть 5 — 15 минут (зависит от количества баклажанов)
- 4 шаг: Сливаем воду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок
- 5 шаг: Добавляем к баклажанам укроп, чеснок, масло, закрываем пленкой
- 6 шаг: Ставим в холодильник на 12 часов.
- 7 шаг: Подавать к любому блюду
- 8 шаг: Приятного аппетита!