Жареный лук

Жаренный лук

 

Ингредиенты:

Лук — 1 штукаКляр:
Молоко — 300 гр
Яйца — 2 штуки

Панировка сухая:
Мука — полтора стакана
Чесночный порошок — 2 столовые ложки
Черный перец — 2 чайные ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Соль — 1 толовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Сметана — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2столовые ложки
Соль — 1/2 столовые ложки
Перец — 1/2 столовые ложки
Паприка — 1 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг:  Очищаем большую луковицу, срезаем верхушку, там где корни — оставляем
  • 2 шаг: Переворачиваем лук, делаем надрезы вдоль луковицы, (смотрим видео), когда перевернете луковица раскроется
  • 3 шаг: Кляр — В миске взбить молоко и яйца
  • 4 шаг: В другой миске: мука, чесночный порошок, перцы, соль — перемешать
  • 5 шаг: Опускаем луковицу в кляп, обваливаем в муке, с помощью ложки подсыпаем в каждый слой лука (смотрим видео)
  • 6 шаг: Повторить 2-3 раза
  • 7 шаг: Разогреваем масло, жарим лук до золотистого цвета
  • 8 шаг: Выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир
  • 9 шаг: Готовим соус: смешать все ингредиенты. Можно подавать с любым соусом
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector