Картофельная запеканка по особому рецепту.

Картофельная запеканка по особому рецепту.

У нас дома Сережа готовит какую-то просто божественную картофельную запеканку (или пирог).
А поскольку мы ее сегодня даже сфотографировали, я решила поделиться ее рецептом.
(Кстати до этого я выкладывала другой рецепт на похожу тему: тогда была картофельная запеканка с брынзой и шпинатом, правда тогда это было в моем исполнении)

Что понадобится для этой картофельной запеканки:

— 0,5 кг картофеля (или 4-5 огромных картофелин)
— 200-300 г сыра (подойдет любой жирный, главное, чтобы плавился)
— 5 штук крупных шампиньонов (можно больше, если вы фанат грибов)
— 1 луковица (мы использовали шалот, размером как головка чеснока, так что его была целая горсть)
— 2 яйца (это по желанию, в прошлый раз делали без них, было все равно вкусно, разницы я не почувствовала)

Read More

Тыквенный суп.

Тыквенный суп.

Сегодня в меню кафе Bali Buddha меня буквально сам нашел тыквенный суп :) Пришлось его заказать.
И пока я, наслаждаясь супом, в божественной гастрономической улыбке, думала о разным других кулинарных глупостях, мне пришла в голову мысль, а не пора ли научиться делать этот несложный суп самой? Кроме того я вспомнила, как такой суп мы если у Юли в гостях, она еще в него добавляла кусочки сыра дор блю, от чего суп стал еще более невероятно вкусным. И как здорово, что когда-то Юля умудрилась подробно расписать и сфотографировать процесс приготовления этого супа!

Ингредиенты для тыквенного супа:

— тыква (я обычно покупаю свежую, но можно взять и замороженную)
— 1 большая картофелина
— 1 большая морковка
— 2-3 зубчика чеснока
— небольшая луковица
— пачка сливок
— приправы — соль, черный перец крупного помола и есть есть — щепотка гарам-масала
— 100 гр твердой брынзы или сыра блючиз (в принципе можно без сыра, но вы много потеряете :)
— свежий базилик (не обязательно)

Read More

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Песто: божественый вкус и очень простой рецепт. Неужели так бывает?

Я люблю песто, в любом виде и особенно в в таком банальном виде как паста с песто :) Когда мы с Гузель так переели песто, что потом пришлось отказаться от него почти на год!

Но обычно я всегда покупала песто в магазине, но я знаю людей, которые готовят его сами. Мне вообще-то всегда казалось, что песто — это что-то нереально сложное! По-другому и быть не может, ведь такой божественный вкус нельзя достичь из трех ингредиентов, блендера и 15 минут времени. Но оказывается можно.

Пора попробовать и мне? А главное у нас есть рецепт от Юли.

Read More

Майонез. Собственноручно сделанный в домашних условиях.

Майонез. Собственноручно сделанный в домашних условиях.

Я стараюсь не есть покупной майонез. А когда я узнала, что его оооочень легко сделать дома, главное, чтобы был блендер или миксер, то я вообще перестала покупать майонез. А из ингредиентов только яйца и растительное масло, а еще горчица по желанию.

Причины делать свой собственный майонез для меня просты: вы точно знаете, что туда положили. Если вы его сделали сами, то его можно смело вычеркнуть из эшелона страшно вредных продуктов, куда его часто заносят. А вот с покупным магазинным все плохо, там столько химии, что лучше об этом даже не думать :(

Read More

Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

Я дома у родителей в Санкт-Петербурге, а значит я буду дни напролет есть вкусную домашнюю еду, по которой я порядком соскучилась! Тем более, что моя мама готовит просто божественно. Одно из моих любимых ее блюд — это куриный рулет, мне кажется она готовит его практически всегда, когда я приезжаю. В этот раз я решила запомнить, как они делаются — пора научиться делать их самой.

Что понадобится для куриного рулета:

  • 1 курица целиком (наша была килограмма полтора, с этим лучше не жадничать)
  • приправы для натирания курицы (перец крупного помола, красный перец, разные микс-приправы на свой вкус)
  • майонез (по желанию), 1 столовая ложка
  • фольга
  • духовка

Read More

Соки smoothie из замороженных фруктов

Соки smoothie из замороженных фруктов

Вот по чему я точно сейчас скучаю зимними долгими вечерами в Москве, так это по моему блендеру и пакетикам замороженных фруктов в морозилке.

Я не помню, когда и от кого в первый услышала про этот рецепт, но как обычно он для меня стал очередным октрытием «простых» идей для вкусной домашней еды (в данном случае питья :), а главное совершенно недорогой же рецепт!

Что нам понадобится:

блендер (самый наипростейший, например, погружной)
— замороженные фрукты в пакете, продаются даже в самых простейших магазинах — обычно это клубника, вишня без косточек, и смесь смородины, черники или чего-то еще.
— банан
— вишневый сок в пакете Read More