Сальса — вкусный томатный соус

Сальса — вкусный томатный соус

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

Read More

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Алу Баинган: картофель и баклажан по-индийски

Не знаю, как происходит у вас процесс выбора рецепта, который вы хотите приготовить, у меня же все всегда происходит спонтанно: я ищу один рецепт, причем обычно ищу по картинкам, поэтому часто натыкаюсь на вкусную картинку другого рецепта,  и решаю его попробовать приготовить.

Так, например, сегодня я искала рецепт приготовления индийских лепешек нан, а в итоге нашла рецепт этого чудесного индийского блюда. Обнаружив рецепт в районе 11 ночи, я не удержалась и приготовила его сразу. (И не говорите мне ни слова о здоровом питании! :)

Кстати, обратите внимание на соус, в котором готовятся эти овощи, в нем можно готовить любые другие овощи (и даже какую-нибудь курицу), он вкусный!

Read More

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре  маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться. Read More

Быстрые малосольные огурцы без рассола

Быстрые малосольные огурцы без рассола

В последнее время стал жутко популярен этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете: уже через пару часов у вас появятся те самые огурчики, без особой возни и, главное, долгого ожидания.

Обычно вдохновение мне диктует использовать вот этот классический рецепт малосольных огурцов, заготавливая сразу большую банку, но иногда, когда хочется прям именно к ужину и чтобы не ждать, понадобится этот супер быстрый рецепт огурцов. Он просто магический какой-то! Быстро и вкусно.

Read More

Соус-дип Тцатцики

Соус-дип Тцатцики

Тцатцики — это греческое блюдо. Но так же как и фалафель, оно уже давно стало вездесущим. Даже если вы сейчас гадаете, что это за блюдо с таким трудно произносимым названием, я вам гарантирую, что вы его наверняка пробовали.

Тцатцики (τζατζίκι, tzatziki — это такой соус-дип, такая подливка, закуска. В нее вкусно макать лепешки, овощи, кусочки мяса, рыбу-гриль, фалафель! — в общем что угодно. Тцатцики легкий, нежный и вкусный. Ну и делается так легко, что он не мог не привлечь внимание моего блога Cook&Eat.

Тцатцики — это греческое блюдо. Но так же как и фалафель, оно уже давно стало вездесущим. Даже если вы сейчас гадаете, что это за блюдо с таким трудно произносимым названием, я вам гарантирую, что вы его наверняка пробовали.

Тцатцики (τζατζίκι, tzatziki — это такой соус-дип, такая подливка, закуска. В нее вкусно макать лепешки, овощи, кусочки мяса, рыбу-гриль, фалафель! — в общем что угодно. Тцатцики легкий, нежный и вкусный. Ну и делается так легко, что он не мог не привлечь внимание моего блога Cook&Eat.

Read More

Простые секреты засолки сала.

Простые секреты засолки сала.

Сало штука капризная: кто-то от него без ума, кто-то считает его самым отвратительным блюдом на свете. Всегда не понимала людей из второй группы. Ну как может быть не прекрасен хороший, с мясными прослойками, прямо из морозилки, маленький кусочек сала на черном хлебушке с луком?!

А главное никаких особых секретов и ингредиентов для засолки сала вам не нужно. Главное, кусок мяса выбрать хороший и соль правильную выбрать, найти 10 минут времени, чтобы натереть сало солью со специями и отправить в холодильник на несколько дней. Вот и весь секрет. А радости-то сколько!

Read More

Севиче — свежая рыба, маринованная в лимонном соке.

Севиче — свежая рыба, маринованная в лимонном соке.

Стоило мне заикнуться в фейсбуке, что я сегодня замариновала севиче, как посыпались вопросы, а что такое севиче?

Итак, рассказываю! Севиче — ceviche — это латиноамериканское блюдо (родом из Перу), которое представляет из себя кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке. Кроме рыбы можно использовать креветки, устрицы, гребешки. Выглядит готовое блюдо как салат из большого количества рыбы с небольшим количеством лука, перчиков чили, кинзы, и, например, помидора или авокадо, впрочем, это уже вариации, в оригинальном севиче можно быть только лук и чили.

Если вы любите такие вещи, как карпаччо или сашими, севиче вам тоже наверняка понравится. Способ приготовления севиче очень простой: берем свежую рыбу, режем на мелкие кусочки и заливаем лимонным соком, с добавленным туда луком и другими приправами, маринуем несколько часов в холодильнике и севиче готов! Нет ничего проще!
Read More

Делаем сало! Рецепт сала в духовке.

Делаем сало! Рецепт сала в духовке.

Эксперименты с духовкой продолжаются :) Хотя это скорее был побочный эксперимент в ходе засолки сала.

На Бали сала не купишь, в лучшем случае кто-то с собой привезет, так что в преддверии большой борщ-пати у меня дома, я решила, что надо засолить сала. Разными способами, в разных специях. Один кусочек не влезал в контейнер для засолки, поэтому с ним я как раз и решила поэкспериментировать в духовке. Особенно мотивировал тот факт, что в отличии от классического сала не надо ждать 5 суток, а можно его поесть уже на следующий день.

Получилось очень вкусно, я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Read More

Лобио или что вы знаете о грузинской кухне.

Лобио или что вы знаете о грузинской кухне.

Из всех стран бывшего СССР на мой личный вкус грузинская кухня самая вкусная. Когда в моей голове всплывают такие названия, как сациви, чахохбили, чанахи, аджапсандали, харчо, лобио (и я уж не говорю про банальные шашлыки или хинкали), у меня начинают подкашиваться ножки и мне срочно хочется бежать куда-то, где все это можно отведать!

Но, как вы понимаете, тут на Бали себя всем этим особо побаловать негде — это вам не в Москве походы в Ласточку под чутким руководством Юли Савиной (Юлька, привет!). Возможно когда-нибудь я освою больше рецептов грузинской кухни, но пока мне удается поразить собственное гастрономическое воображение только лобио — блюдом из фасоли, грецких орехов и кинзы.

Лобио несложно готовить (правда, процесс сильно растянут по времени из-за фасоли, которую надо вначале долго вымачивать, а потом долго варить) и сам активный процесс приготовления тоже не слишком утомителен. Ну и главное: испортить лобио практически невозможно :)

Read More

Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Печеночный паштет по упрощенному рецепту.

Попробовала еще раз сделать паштет из печени, на этот раз по упрощенному рецепту и без запекания в духовке (ее в нашем доме просто нет). Первый рецепт печеночного паштета наверное более оригинальный, но особой разницы я не почувствовала — паштет получается таким же нежным и вкусным. Да и процесс приготовления паштета получается быстрее.

Вообще паштет делать быстро и легко, да и никаких особых ингредиентов не надо — только печень, сливки, сливочное масло и луковица.

Read More