Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук — 3 шт
Масло — для жарки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, замачиваем в соленой воде на 30 минут
  • 3 шаг: Перец и лук нарезаем мелко
  • 4 шаг: Помидоры опускаем в кипяток на 10 секунд и  снимаем кожицу, нарезаем на части и измельчаем в блендере
  • 5 шаг: Обжариваем лук, добавляем отжатые баклажаны, перец, помидоры — тушим пока не испарится жидкость
  • 6 шаг: Солим, перчим, добавляем томатную пасту, если нужно сахар, любителям острого — перец чили
  • 7 шаг: Икра готова — такую игру можно закатать в банки на зиму
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: