Ингредиенты:
Дрожжи – 6 грамм
Мед – 1,5 ч. ложки
Вода – 100 мл + 160 мл
Мука – 500 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 30 грамм
Мед – 1,5 ч. ложки
Вода – 100 мл + 160 мл
Мука – 500 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 30 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: В большую чашу дрожжи, мед и теплую воду – размешать
- 2 шаг: В другую миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжи , масло
- 3 шаг: Блендером или руками замесить тесто, добавляя еще 160 мл теплой воды
- 4 шаг: Тесто накрываем пленкой и оставляем подходить 1 час
- 5 шаг: После часа обминаем, делим пополам, противень застелить пергаментом
- 6 шаг: Подпылить мукой, выкладываем буханки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час
- 7 шаг: Ножом сделать крестики, смотрим видео и отправить в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов на 40 минут, достать, дать остыть
- 9 шаг: Приятного аппетита!