Картофельные спиральки

Картофельные спиральки

 

Ингредиенты:

Картофель – 500 граммов
Пармезан – 40 граммов
Яйцо – 1 штука
Молоко – 3 столовые ложки
Крахмал – 10 граммов
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Отвариваем картофель, остужаем. В глубокой миске разминаем его
  • 2 шаг: Добавляем яйцо, тертый пармезан, крахмал, молоко, солим, перчим – перемешиваем
  • 3 шаг: Перекладываем готовое пюре в кондитерский шприц
  • 4 шаг: Разогреваем масло во фритюрнице или на сковороде, из шприца выдавливаем спиралью пюре
  • 5 шаг: Поджариваем до золотистого цвета
  • 6 шаг: Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
  • 7 шаг: Подавать с любимым соусом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 2
  1. Сергей

    симпатично! обязательно попробую, а то весной картоха во всех вариантах уже надоела.Если просто варёную картошку смять (не мундирную), эти спиральки так же держаться будут?

  2. admin

    Можно использовать картофель отваренный любым способом, главное в остальном следовать рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector