Картофельные спиральки

Картофельные спиральки

 

Ингредиенты:

Картофель — 500 граммов
Пармезан — 40 граммов
Яйцо — 1 штука
Молоко — 3 столовые ложки
Крахмал — 10 граммов
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Отвариваем картофель, остужаем. В глубокой миске разминаем его
  • 2 шаг: Добавляем яйцо, тертый пармезан, крахмал, молоко, солим, перчим — перемешиваем
  • 3 шаг: Перекладываем готовое пюре в кондитерский шприц
  • 4 шаг: Разогреваем масло во фритюрнице или на сковороде, из шприца выдавливаем спиралью пюре
  • 5 шаг: Поджариваем до золотистого цвета
  • 6 шаг: Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
  • 7 шаг: Подавать с любимым соусом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 4
  1. Сергей

    симпатично! обязательно попробую, а то весной картоха во всех вариантах уже надоела.Если просто варёную картошку смять (не мундирную), эти спиральки так же держаться будут?

  2. admin

    Можно использовать картофель отваренный любым способом, главное в остальном следовать рецепту.

  3. ussrtwen

    Приглашаем Вас посетить сайт Союза ССР по ссылке https://ussr.website чтобы подробнее узнать о законных основаниях существования СССР и о том как ныне советские граждане борются за общие интересы. Сайт Советов не относится к действующему министерству юстиции Советов, не решает задачи как получить свидетельство Советов, открыт вопросе ради обсуждения «воссоздание Союза ССР».

  4. Fokemko

    Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: