Узбекский плов

Процесс приготовления восточного плова, на первый взгляд, не так прост, но если следовать нашим подробным инструкциям, результат будет превосходным:

  • нарезаем морковь соломкой  — 8 крупных шт
  • лук нарезаем полукольцами или кольцами — 2-3 шт
  • баранину моем и нарезаем кусочками. Лучше использовать заднюю ногу или ребрышки
  • 200 граммов подсолнечного или хлопкового масла прокаливаем в казане
  • выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая;
  • выкладываем помидоры, мелко нарезанные — 2-3 шт
  • в казан выкладываем баранину и тушим до полуготовности;
  • добавляем морковь, заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня моркови и готовим еще примерно 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой
  • добавляем сушеный барбарис — 1 ст ложка
  • соль по вкусу. Не забудьте, что часть соли заберет рис
  • рис перед закладкой промываем водой. Если этого не сделать, то рис не будет рассыпчатым, так как при шлифовке в нем остается много рисовой муки
  • Когда морковь полностью готова, закладываем рис — 600 гр
  • Закладываем 2 головки слегка очищенного чеснока и 100 гр изюма
  • С этого момента варим рис ровно 20 минут постоянно следя, чтобы воды в казане было достаточно. Для этого протыкаем рис деревянной лопаткой и в образовавшиеся отверстия доливаем воду при необходимости. К концу варки вода должна практически выкипеть.
  • Через 20 минут посыпаем плов зирой, закрываем крышкой и снимаем с огня.
  • Плов должен настояться 30 минут. Затем перемешиваем его и подаем на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: