Узбекский плов

Процесс создания восточного плова, на первый взгляд, не так прост, но если следовать нашим подробным инструкциям, результат будет превосходным:

  • нарезаем морковь соломкой  – 8 крупных шт
  • лук нарезаем полукольцами или кольцами – 2-3 шт
  • баранину моем и нарезаем кусочками. Лучше использовать заднюю ногу или ребрышки
  • 200 граммов подсолнечного или хлопкового масла прокаливаем в казане
  • выкладывают лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая;
  • выкладываем помидоры, мелко нарезанные – 2-3 шт
  • в казан выкладываем баранину и тушим до полуготовности;
  • добавляем морковь и заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня моркови и готовим еще примерно 30 минут
  • добавляем сушеный барбарис – 1 ст ложка
  • соль по вкусу. Не забудьте, что часть соли заберет рис
  • рис перед закладкой промываем водой. Если этого не сделать, то рис не будет рассыпчатым, так как при шлифовке в нем остается много рисовой муки
  • Закладываем рис, когда морковь полностью готова – 600 гр
  • Закладываем чеснок и изюм
  • С этого момента варим рис ровно 20 минут, на большом огне, постоянно следя, чтобы воды в казане было достаточно. Для этого протыкаем рис деревянной лопаткой и в образовавшиеся отверстия доливаем воду.
  • Через 20 минут посыпаем плов зирой, закрываем крышкой и снимаем с огня.
  • Плов должен настояться 30 минут. Затем перемешиваем его и подаем на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector