Ингредиенты:
Мука – 300 грамм
Дрожжи – 7 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное – 30 грамм
Вода – 170 мл
Грудка – 1 штука
Моцарелла – 20 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Дрожжи – 7 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное – 30 грамм
Вода – 170 мл
Грудка – 1 штука
Моцарелла – 20 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Ингредиенты для соуса:
Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 30 грамм
Сливки – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 грамм
Сливки – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло – перемешиваем сухие ингредиенты
- 2 шаг: Струйкой добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто, накрываем даем подойти в теплом месте
- 3 шаг: Соус: Подогреть сковороду, обжариваем слегка муку, добавляем сливочное масло – перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, заливаем сливками, соль, перец
- 5 шаг: Готовим соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения
- 6 шаг: Обжариваем куриную грудку со специями до золотистой корочки, снимаем и нарезаем тонкими кусочками
- 7 шаг: Тонко нарезаем шампиньоны и сыр моцареллу, можно натереть на терке
- 8 шаг: Тесто раскатываем или разминаем руками в форме для выпечки или на пергаменте
- 9 шаг: Вилкой делаем дырочки, густо намазываем соусом, выкладываем грудку, грибы и сверху сыр
- 10 шаг: Отправляем запекаться при температуре 250 градусов на 10 минут до готовности
- 11 шаг: Приятного аппетита!