Пицца по-Чикагски

Пицца по-Чикагски

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм
Дрожжи – 7 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное – 30 грамм
Вода – 170 мл
Грудка – 1 штука
Моцарелла – 20 грамм
Шампиньоны – 200 грамм

Ингредиенты для соуса:

Мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 30 грамм
Сливки – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло – перемешиваем сухие ингредиенты
  • 2 шаг: Струйкой добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто, накрываем даем подойти в теплом месте
  • 3 шаг: Соус: Подогреть сковороду, обжариваем слегка муку, добавляем сливочное масло – перемешиваем
  • 4 шаг: Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, заливаем сливками, соль, перец
  • 5 шаг: Готовим соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения
  • 6 шаг: Обжариваем куриную грудку со специями до золотистой корочки, снимаем и нарезаем тонкими кусочками
  • 7 шаг: Тонко нарезаем шампиньоны и сыр моцареллу, можно натереть на терке
  • 8 шаг: Тесто раскатываем или разминаем руками в форме для выпечки или на пергаменте
  • 9 шаг: Вилкой делаем дырочки, густо намазываем соусом, выкладываем грудку, грибы и сверху сыр
  • 10 шаг: Отправляем запекаться при температуре 250 градусов на 10 минут до готовности
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector