Ингредиенты:
Мука — 300 граммов
Дрожжи — 7 граммов
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное — 30 граммов
Вода — 170 мл
Грудка куриная — 1 штука
Сыр Моцарелла — 20 граммов
Шампиньоны — 200 граммов
Дрожжи — 7 граммов
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное — 30 граммов
Вода — 170 мл
Грудка куриная — 1 штука
Сыр Моцарелла — 20 граммов
Шампиньоны — 200 граммов
Ингредиенты для соуса:
Мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 граммов
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 граммов
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло — перемешиваем сухие ингредиенты
- 2 шаг: Струйкой добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто, накрываем, даем подойти в теплом месте
- 3 шаг: Соус: Подогреть сковороду, обжариваем слегка муку, добавляем сливочное масло — перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем рубленный чеснок, соль, перец — перемешиваем, заливаем сливками
- 5 шаг: Готовим соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения
- 6 шаг: Обжариваем куриную грудку со специями до золотистой корочки и нарезаем тонкими кусочками
- 7 шаг: Тонко нарезаем шампиньоны и сыр моцареллу (можно натереть на терке)
- 8 шаг: Тесто раскатываем или разминаем руками в форме для выпечки или на пергаменте
- 9 шаг: Вилкой делаем дырочки, густо намазываем соусом, выкладываем грудку, грибы и сверху сыр
- 10 шаг: Отправляем запекаться при температуре 250 градусов на 10 минут, до готовности
- 11 шаг: Приятного аппетита!