Пицца по-Чикагски

Пицца по-Чикагски

 

Ингредиенты:

Мука — 300 граммов
Дрожжи — 7 граммов
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное — 30 граммов
Вода — 170 мл
Грудка куриная — 1 штука
Сыр Моцарелла — 20 граммов
Шампиньоны — 200 граммов

Ингредиенты для соуса:

Мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 граммов
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло — перемешиваем сухие ингредиенты
  • 2 шаг: Струйкой добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто, накрываем, даем подойти в теплом месте
  • 3 шаг: Соус: Подогреть сковороду, обжариваем слегка муку, добавляем сливочное масло — перемешиваем
  • 4 шаг: Добавляем рубленный чеснок, соль, перец — перемешиваем, заливаем сливками
  • 5 шаг: Готовим соус на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения
  • 6 шаг: Обжариваем куриную грудку со специями до золотистой корочки и нарезаем тонкими кусочками
  • 7 шаг: Тонко нарезаем шампиньоны и сыр моцареллу (можно натереть на терке)
  • 8 шаг: Тесто раскатываем или разминаем руками в форме для выпечки или на пергаменте
  • 9 шаг: Вилкой делаем дырочки, густо намазываем соусом, выкладываем грудку, грибы и сверху сыр
  • 10 шаг: Отправляем запекаться при температуре 250 градусов на 10 минут, до готовности
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: