Ингредиенты:
Баклажан – 3 штуки
Фарш – 500 грамм
Лук – 1 штуки
соль, перец – по вкусу
Зира – 1/2 чайной ложки
Аджика – 1 столовая ложка
Зелень – 1/2 пучка
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Фарш – 500 грамм
Лук – 1 штуки
соль, перец – по вкусу
Зира – 1/2 чайной ложки
Аджика – 1 столовая ложка
Зелень – 1/2 пучка
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Лук – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Орегано – 1/2 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зира – 1/2 чайной ложки
Зелень – 1 пучок
Болгарский перец – 1 штука
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Орегано – 1/2 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зира – 1/2 чайной ложки
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
- 1 шаг: Баклажаны помыть, нарезать пластинами очень тонко, посолить – отставить
- 2 шаг: Начинка: фарш, 1 луковица, соль, перец, зира, аджика, зелень, сухари – перемешать
- 3 шаг: Баклажаны в соли промыть под проточной воде, обсушить салфеткой, обжарить с двух сторон
- 4 шаг: Заливка: измельчить лук, перец, часть баклажан, обжарить на сковороде
- 5 шаг: Добавить томатную пасту, соль, орегано, чеснок, зира, рубленая зелень – тушить до готовности
- 6 шаг: Руками берем фарш, формируем маленькую колбаску, кладем на обжаренный баклажан – сворачиваем в рулет
- 7 шаг: Рулетики складываем в форму для выпечки, заливаем томатной заливкой, укрываем фольгой – в духовку
- 8 шаг: Запекать при температуре 200 градусов на 30 – 40 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!