Ингредиенты:
Баклажан — 3 штуки
Фарш — 500 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Зира — 1/2 чайной ложки
Аджика — 1 столовая ложка
Зелень — 1/2 пучка
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Фарш — 500 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Зира — 1/2 чайной ложки
Аджика — 1 столовая ложка
Зелень — 1/2 пучка
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса:
Лук — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Орегано — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зира — 1/2 чайной ложки
Зелень — 1 пучок
Болгарский перец — 1 штука
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Орегано — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зира — 1/2 чайной ложки
Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
- 1 шаг: Баклажаны помыть, нарезать пластинами очень тонко, посолить — отставить
- 2 шаг: Начинка: фарш, 1 луковица, соль, перец, зира, аджика, зелень, сухари — перемешать
- 3 шаг: Баклажаны от соли промыть в проточной воде, обсушить салфеткой, обжарить с двух сторон
- 4 шаг: Заливка: измельчить лук, перец, часть баклажан, обжарить на сковороде
- 5 шаг: Добавить томатную пасту, соль, орегано, чеснок, зиру, рубленную зелень — тушить до готовности
- 6 шаг: Руками берем фарш, формируем маленькую колбаску, кладем на обжаренный баклажан — сворачиваем в рулет
- 7 шаг: Рулетики складываем в форму для выпечки, заливаем томатной заливкой, укрываем фольгой — в духовку
- 8 шаг: Запекать при температуре 200 градусов 30 — 40 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!