Сырные заварные эклеры

Сырные заварные эклеры

Ингредиенты:

Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Можно сделать только на воде. В миске воду, сахар, соль и масло ставим на огонь – доводим до кипения
  • 2 шаг: Добавляем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто, пока на дне не будет оставаться налет
  • 3 шаг: Тесто перекладываем в миску, – даем немного остыть
  • 4 шаг: Добавляем яйца – строго по 1 – вымешиваем тщательно
  • 5 шаг: Тесто должно получиться гладким и блестящим, стекать с лопатки
  • 6 шаг: Сыр трем на мелкой терке, добавляем в тесто – аккуратно перемешаем
  • 7 шаг: Противень застилаем пергаментом, ложкой или из кондитерского мешка формируем выкладываем шарики
  • 8 шаг: Духовку заранее прогреваем. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов пока не поднимутся
  • 9 шаг: Уменьшаем до 170 градусов, не открываем и выпекаем до золотистого цвета
  • 10 шаг: Можно начинить любым паштетом или сырно-грибным соусом
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector