Сырные заварные эклеры

Сырные заварные эклеры

 

Ингредиенты:

Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 150 гр
Яйца — 3 шт
Соль
Сахар
Сыр — 150 гр

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Смешиваем молоко, воду, сахар, соль и масло ставим на огонь — доводим до кипения
  • 2 шаг: Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Даем немного остыть
  • 4 шаг: Добавляем яйца строго по 1 одному —  тщательно размешиваем
  • 5 шаг: Тесто должно получиться гладким и блестящим, стекать с лопатки
  • 6 шаг: Сыр трем на мелкой терке, добавляем в тесто — аккуратно перемешаем
  • 7 шаг: Противень застилаем пергаментом, ложкой формируем и выкладываем шарики
  • 8 шаг: Духовку заранее прогреваем. Выпекаем при температуре 200 градусов пока не поднимутся
  • 9 шаг: Уменьшаем до 170 градусов, не открываем, выпекаем до золотистого цвета
  • 10 шаг: Можно начинить любым паштетом или сырно-грибным соусом
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: