Ингредиенты:
Фарш – 750 грамм
Слоенное тесто – 1 пласт
Яйцо – 1 штука
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1/2 чайной ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Слоенное тесто – 1 пласт
Яйцо – 1 штука
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1/2 чайной ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Ингредиенты для соуса:
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Томаты – 300 грамм
Соль , перец – по вкусу
Мята – по вкусу
Зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Томаты – 300 грамм
Соль , перец – по вкусу
Мята – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг:[/bВ миске смешать фарш, соль, перец, паприку, яйцо, тмин – перемешать
- [b]2 шаг: Руками скатываем одинаковые шарики, тесто разрезать на полоски
- 3 шаг: Нанизываем фрикадельки с тестом на шпажки чередуя петелька теста/фрикаделька – смотрим видео
- 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем шпажки – в духовку
- 5 шаг: Запекать при температуре 180 градусов ~ 10 минут
- 6 шаг: Соус: лук и чеснок мелко порубить – обжарить в сотейнике
- 7 шаг: Добавить перебитые в мякоть томаты, добавить соль, перец + зелень – перемешать
- 8 шаг: Подавать фрикадельки с соусом
- 9 шаг: Приятного аппетита!