Ингредиенты:
Фарш — 750 грамм
Слоенное тесто — 1 пласт
Яйцо — 1 штука
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Слоенное тесто — 1 пласт
Яйцо — 1 штука
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Ингредиенты для соуса:
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубок
Томаты — 300 грамм
Соль , перец — по вкусу
Мята — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Томаты — 300 грамм
Соль , перец — по вкусу
Мята — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг:[/bВ миске смешать фарш, соль, перец, паприку, яйцо, тмин — перемешать
- [b]2 шаг: Руками скатываем одинаковые шарики, тесто разрезать на полоски
- 3 шаг: Нанизываем фрикадельки с тестом на шпажки чередуя петелька теста/фрикаделька — смотрим видео
- 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем шпажки — в духовку
- 5 шаг: Запекать при температуре 180 градусов ~ 10 минут
- 6 шаг: Соус: лук и чеснок мелко порубить — обжарить в сотейнике
- 7 шаг: Добавить перебитые в мякоть томаты, добавить соль, перец + зелень — перемешать
- 8 шаг: Подавать фрикадельки с соусом
- 9 шаг: Приятного аппетита!