Грибы в хрустящем кляре

Грибы в хрустящем кляре

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 грамм
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 50 мл
Соль, перец — 1/2 чайные ложки
Мука — 100 грамм
Сухари панировочные — 100 грамм
Мед — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Грибы отварить в подсоленной воде — 20 минут, вынуть дать остыть
  • 2 шаг: Маринад: мед, горчица, сок лимона перемешать — залить маринадом грибы
  • 3 шаг: Подготовить панировку 3 миски: 1) взбитое яйцо с молоком, 2) мука, 3) сухари
  • 4 шаг: Вилкой натыкаем шампиньон, окунаем в яйцо, в муку, в яйцо в сухари, в яйцо в сухари
  • 5 шаг: Разогреваем масло во фритюре: обжариваем грибочки до золотистой корочки
  • 6 шаг: Достаем и выкладываем на салфетку чтобы ушел лишний жир
  • 7 шаг: Подавать с любимым соусом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: