Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Вода – 300 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Дрожжи -11 грамм
Мука – 820 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Кунжут – для посыпки
Яйцо – 1 штука
Вода – 300 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Дрожжи -11 грамм
Мука – 820 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Кунжут – для посыпки
Яйцо – 1 штука
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешать теплую молоко, воду, сахар , соль + дрожжи – перемешать
- 2 шаг: Просеять муку, добавить мягкое сливочное масло и руками замешать тесто
- 3 шаг: Накрыть полотенцем – оставить на 30 – 60 минут пусть тесто подойдет
- 4 шаг: Достать, хорошо обвалять тесто и разделить на равные части 8 – 10 частей
- 5 шаг: Сформировать булочки , выложить на застеленный пергаментом противень
- 6 шаг: Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут
- 7 шаг: Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать кунжутом – отправить в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов на 20 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!