Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

 

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи -11 граммов
Мука — 820 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Кунжут — для посыпки
Яйцо — 1 штука

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи — перемешать
  • 2 шаг: Просеять муку, добавить мягкое сливочное масло и руками замесить тесто
  • 3 шаг: Накрыть полотенцем — оставить на 30 — 60 минут — пусть тесто подойдет
  • 4 шаг: Хорошо обвалять тесто и разделить на 8 — 10 частей равных частей
  • 5 шаг: Сформировать булочки , выложить на застеленный пергаментом противень
  • 6 шаг: Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут
  • 7 шаг: Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать кунжутом — отправить в духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector