Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи -11 граммов
Мука — 820 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Кунжут — для посыпки
Яйцо — 1 штука
Вода — 300 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи -11 граммов
Мука — 820 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Кунжут — для посыпки
Яйцо — 1 штука
Способ приготовления:
- 1 шаг: Теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи — перемешать
- 2 шаг: Просеять муку, добавить мягкое сливочное масло и руками замесить тесто
- 3 шаг: Накрыть полотенцем — оставить на 30 — 60 минут — пусть тесто подойдет
- 4 шаг: Хорошо обвалять тесто и разделить на 8 — 10 частей равных частей
- 5 шаг: Сформировать булочки , выложить на застеленный пергаментом противень
- 6 шаг: Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут
- 7 шаг: Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать кунжутом — отправить в духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!
Спасибо
Спасибо, ваш сайт очень интересный! Буду готовить!