Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры (крупные) – 4 штуки
Томатный соус – 400 грамм
Оливковое масло – 1 столовые ложки
Фарш – 500 грамм
Лук (красный) – 1 штук
Сыр рикотта – 75 грамм
Сыр пармезан – 75 грамм (в фарш) + 75 грамм (посыпается сверху)
Базилик – маленький пучок
Орегано – 2 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 75 грамм
Сыр моцарелла – 300 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Берем крупные помидоры, моем их. Отрезаем верхнюю часть, (не выкидываем ее) ложкой выбираем внутренности, делая помидоры полыми
  • 2 шаг: В форму в которой будем запекать, наливаем томатный соус, выкладываем помидоры на соус, поливаем оливковым маслом
  • 3 шаг: В другой миске делаем фарш, красный лук, сыр рикотта, пармезан, пучок базилика, орегано, чеснок, солим, перчим, добавляем панировочные сухари
  • 4 шаг: Все тщательно перемешиваем, формируем лепешки, кладем внутрь кусочек моцареллы, делаем шарик и кладем в подготовленные помидоры
  • 5 шаг: Сверху мясные шарики посыпаем тертым пармезаном и накрываем (ранее отрезанными) крышечками от помидор
  • 6 шаг: Запекать при 180°, 20-30 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector