Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

 

Ингредиенты:

Помидоры (крупные) — 4 шт
Томатный соус — 400 гр
Оливковое масло — 1 столовые ложки
Фарш — 500 гр
Лук (красный) — 1 шт
Сыр рикотта — 75 гр
Сыр пармезан — 75 гр (в фарш) + 75 гр (посыпка)
Базилик
Орегано — 2 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 75 гр
Сыр моцарелла — 300 гр

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Отрезаем верхнюю часть помидоров, ложкой выбираем внутренности
  • 2 шаг: В форму  для запекания наливаем томатный соус, выкладываем помидоры, поливаем оливковым маслом
  • 3 шаг: Делаем начинку: фарш, красный лук, сыр рикотта, пармезан, базилик, орегано, чеснок, соль, перец, панировочные сухари
  • 4 шаг: Все тщательно перемешиваем, фомируем шарики, внутрь кладем кусочек моцареллы. Начиняем помидоры
  • 5 шаг: Посыпаем тертым пармезаном и накрываем ранее отрезанными верхушками помидоров
  • 6 шаг: Запекать при 180°, 20-30 минут

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: