Ингредиенты:
Помидоры (крупные) – 4 шт
Томатный соус – 400 гр
Оливковое масло – 1 столовые ложки
Фарш – 500 гр
Лук (красный) – 1 шт
Сыр рикотта – 75 гр
Сыр пармезан – 75 гр (в фарш) + 75 гр (посыпка)
Базилик
Орегано – 2 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 75 гр
Сыр моцарелла – 300 гр
Томатный соус – 400 гр
Оливковое масло – 1 столовые ложки
Фарш – 500 гр
Лук (красный) – 1 шт
Сыр рикотта – 75 гр
Сыр пармезан – 75 гр (в фарш) + 75 гр (посыпка)
Базилик
Орегано – 2 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 75 гр
Сыр моцарелла – 300 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Отрезаем верхнюю часть помидоров, ложкой выбираем внутренности
- 2 шаг: В форму для запекания наливаем томатный соус, выкладываем помидоры, поливаем оливковым маслом
- 3 шаг: Делаем начинку: фарш, красный лук, сыр рикотта, пармезан, базилик, орегано, чеснок, соль, перец, панировочные сухари
- 4 шаг: Все тщательно перемешиваем, фомируем шарики, внутрь кладем кусочек моцареллы. Начиняем помидоры
- 5 шаг: Посыпаем тертым пармезаном и накрываем ранее отрезанными верхушками помидоров
- 6 шаг: Запекать при 180°, 20-30 минут