Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Помидор – 300 грамм
Перец болгарский – 300 грамм
Морковь – 200 грамм
Лук – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Масло – для жарки
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Перец – по вкусу
Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Кабачки моем, чистим, нарезаем мелким кубиком
  • 2 шаг: Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на 1 минуту
  • 3 шаг: Снимаем кожицу, вырезаем жопку , нарезаем мелким кубиком
  • 4 шаг: Болгарский перец красный , печем, кладем в пакет на 10 минут
  • 5 шаг: Снимаем кожицу и шинкуем мелким кубиком, морковь мелким кубиком
  • 6 шаг: Чистим лук, чеснок мелко шинкуем
  • 7 шаг: Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем овощи по отдельности
  • 8 шаг: Собираем овощи в кастрюле, добавляем соль, сахар, перец, лимонную кислоту
  • 9 шаг: Накрываем крышкой тушим – 1 час , периодически помешивая
  • 10 шаг: Погружным блендером перебить в однородную массу
  • 11 шаг: Довести до вкуса, проварить еще 3 минутки – готово!
  • 12 шаг: Банки стерилизовать заказать!
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector