Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры — 300 гр
Перец болгарский — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Масло — для жарки
Соль
Сахар
Перец
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Кабачки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками
  • 2 шаг: Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком на 1 минуту. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками
  • 3 шаг: Болгарский перец красный, запекаем, кладем в пакет на 10 минут. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками
  • 4 шаг: Морковь, лук, чеснок мелко режем
  • 5 шаг: Разогреваем сковороду, обжариваем на масле овощи
  • 6 шаг: Собираем овощи в кастрюле, добавляем соль, сахар, перец, лимонную кислоту
  • 7 шаг: Накрываем крышкой тушим — 1 час , периодически помешивая
  • 8 шаг: Погружным блендером размешиваем в однородную массу
  • 9 шаг: Добавить специи, проварить еще 3 минуты
  • 10 шаг: Разложить по стерилизованным банкам и закупорить
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: