Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 300 гр
Перец болгарский — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Масло — для жарки
Соль
Сахар
Перец
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Помидоры — 300 гр
Перец болгарский — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Масло — для жарки
Соль
Сахар
Перец
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кабачки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками
- 2 шаг: Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком на 1 минуту. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками
- 3 шаг: Болгарский перец красный, запекаем, кладем в пакет на 10 минут. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками
- 4 шаг: Морковь, лук, чеснок мелко режем
- 5 шаг: Разогреваем сковороду, обжариваем на масле овощи
- 6 шаг: Собираем овощи в кастрюле, добавляем соль, сахар, перец, лимонную кислоту
- 7 шаг: Накрываем крышкой тушим — 1 час , периодически помешивая
- 8 шаг: Погружным блендером размешиваем в однородную массу
- 9 шаг: Добавить специи, проварить еще 3 минуты
- 10 шаг: Разложить по стерилизованным банкам и закупорить
- 11 шаг: Приятного аппетита!