Ингредиенты:
Баклажан – 6 штуки
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – 50 мл
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – 50 мл
Маринад:
Вода – 2 литра
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус – 150 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Делаем маринад: вода, соль, сахар – закипит добавляем уксус
- 2 шаг: Баклажаны моем, нарезаем крупным кубиком, отправляем в кипящую воду
- 3 шаг: Даем покипеть – 5 – 15 минут (зависит от количества баклажан)
- 4 шаг: Сливаем воду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок
- 5 шаг: Добавляем к баклажанам укроп, чеснок, масло, закрываем пленкой
- 6 шаг: Убрать в холодильник на 12 часов. Если много масло, можно сцедить
- 7 шаг: Подавать к любому блюду
- 8 шаг: Приятного аппетита!