Ингредиенты для соуса:
Слива — 1 кг
Перец острый — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Чеснок — 2 головки
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Хмели сунели — 15 гр
Перец острый — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Чеснок — 2 головки
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Хмели сунели — 15 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сливы очистить от косточек закинуть в кипящую воду на 2 минуты
- 2 шаг: Вынуть сливы, дать остыть
- 3 шаг: Чистим болгарский перец от семян, острый нарезаем кружочками, чеснок чистим
- 4 шаг: Пропускам перцы и чеснок через мясорубку, сливы перетираем через сито
- 5 шаг: Соединяем сливы и перец, добавляем специи, соль, сахар, перемешиваем — варим 20 минут
- 6 шаг: Стерилизуем баночки, разливаем, закрываем! Храниться всю зиму
- 7 шаг: Приятного аппетита!