Аджика из слив

Аджика из слив

Ингредиенты для соуса:

Слива — 1 кг
Перец острый — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Чеснок — 2 головки
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Хмели сунели — 15 гр

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Сливы очистить от косточек закинуть в кипящую воду на 2 минуты
  • 2 шаг: Вынуть сливы, дать остыть
  • 3 шаг: Чистим болгарский перец от семян, острый нарезаем кружочками, чеснок чистим
  • 4 шаг: Пропускам перцы и чеснок через мясорубку, сливы перетираем через сито
  • 5 шаг: Соединяем сливы и перец, добавляем специи, соль, сахар, перемешиваем — варим 20 минут
  • 6 шаг: Стерилизуем баночки, разливаем, закрываем! Храниться всю зиму
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: