Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром

 

Ингредиенты:

Баклажан — 1 штука
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 штука
Помидор — 1 штука
Орегано — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: У помидора сделать надрез, залить кипятком, снять кожицу и мелко порезать
  • 2 шаг: Обжарить чеснок и лук до мягкости — добавить помидор, орегано, соль, перец — потомить
  • 3 шаг: Перемолоть получившуюся зажарку в блендере до однородности
  • 4 шаг: Баклажан нарезать колечками, посолить оставить на 10 минут
  • 5 шаг: В форму для выпечки выложить кружочки баклажана, каждый смазать маслом
  • 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 20 минут
  • 7 шаг: Достать, на каждый кружок выложить томатную заправку
  • 8 шаг: Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 15 минут
  • 9 шаг: При подаче можно украсить зеленью
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: