Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Сметана — 4 столовые ложки
Сыр – 50-80 граммов
Соль – 1/3 чайные ложки
Мука – 2 столовые ложки
Сметана — 4 столовые ложки
Сыр – 50-80 граммов
Соль – 1/3 чайные ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем муку — перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем соль и сметану — тщательно перемешиваем. Тесто получается немного густым
- 3 шаг: Сыр трем на крупной терке, разогреваем сковороду и смазываем маслом
- 4 шаг: На горячую сковороду наливаем тесто как на блинчик, накрываем крышкой
- 5 шаг: Готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем блинчик и сразу посыпаем тертым сыром
- 6 шаг: Пока готовиться вторая сторона, сыр должен расплавиться
- 7 шаг: Как только приготовился, снимаем, делим на 4 части и сворачиваем каждую в трубочку
- 8 шаг: Блинчики готовы, с начинкой можете и экспериментировать. Подходят и сладкие начинки
- 9 шаг: Приятного аппетита!