Ингредиенты:
Мука — 5 стаканов
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Яичный белок — 1 штука
Дрожжи сухие — 10 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Чеддер — 100 граммов
Помидор — 2-3 штуки
Салат — 100 граммов
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Яичный белок — 1 штука
Дрожжи сухие — 10 граммов
Сахар — 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Чеддер — 100 граммов
Помидор — 2-3 штуки
Салат — 100 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске замешиваем дрожжевое тесто, вода и молоко должны быть теплыми
- 2 шаг: Даем тесту подойти, как обычно обминаем пару раз
- 3 шаг: Делим тесто на равные части — небольшие
- 4 шаг: Берем тесто, разминаем руками, можно раскатывать, смазываем тесто маслом, складываем, смазываем маслом и еще раз, складываем — формируем треугольник с прослойкой из масла
- 5 шаг: На противень стелем бумагу, складываем треугольники, смазываем яичный желтком
- 6 шаг: Отправляем в духовку и выпекаем до золотистого цвета
- 7 шаг: Нарезаем тонко треугольники сыра, кружочки помидора
- 8 шаг: Готовая булочка имеет 3 кармашка — в каждый кладем начинку, можно использовать любую
- 9 шаг: Приятного аппетита!
Вкуснющие, замечательнейшие булочки с сыром и колбасой — прекрасный перекус детям в школу вместо надоевших бутербродов. Все ингредиенты сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить подходить в теплом месте. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме «тесто».