Ингредиенты:
Помидоры — 5 штук
Шампиньоны — 4 штуки
Фарш — 400 граммов
Сыр — 200 граммов
Лук — 2 штуки
Шампиньоны — 4 штуки
Фарш — 400 граммов
Сыр — 200 граммов
Лук — 2 штуки
Тесто:
Мука — 500 граммов
Кефир — 300 мл
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 500 граммов
Кефир — 300 мл
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: В миске смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир замешиваем тугое тесто
- 2 шаг: Из помидоров вырезаем сердцевину, отставляем в сторону
- 3 шаг: На сковороде обжариваем фарш, добавляем рубленный лук, порезанные грибы — жарим
- 4 шаг: Солим, перчим, добавляем порезанную мякоть помидоров — тушим 5 минут
- 5 шаг: Раскатываем тесто ~ 1 см толщиной, вырезаем круги чуть больше по диаметру, чем помидоры
- 6 шаг: Укутываем помидоры тестом, смотрим видео, добавляем внутрь начинку, посыпаем сыром
- 7 шаг: Запекать при температуре 200 градусов 40 минут
- 8 шаг: Приятного аппетита!