Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий фарш — 250 граммов
Чили порошок — 1 чайная ложка
Кумин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Говяжий бульон — 300 мл
Натертые помидоры — 1/2 стакана
Фасоль красная — 1/2 стакана
Томатная паста — 2 столовых ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штукаСливочное масло — 50 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Сыр — 50 — 70 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий фарш — 250 граммов
Чили порошок — 1 чайная ложка
Кумин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Говяжий бульон — 300 мл
Натертые помидоры — 1/2 стакана
Фасоль красная — 1/2 стакана
Томатная паста — 2 столовых ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штукаСливочное масло — 50 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Сыр — 50 — 70 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подготавливаем продукты, чистим шинкуем
- 2 шаг: Ставим сковороду на огонь, добавляем лук, чеснок, фарш — обжариваем
- 3 шаг: Добавляем чили, кумин, кориандр, муку — перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем бульон, натертые помидоры, фасоль, томатную пасту, орегано, соль, лавровый лист и тушим помешивая 45 минут
- 5 шаг: Пока тушится начинка, берем багет режем на 2 — 3 части, вынимаем мякиш
- 6 шаг: Подготавливаем противень, в горизонтальном положении начиняем багет тушеным мясом с фасолью
- 7 шаг: В миске смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок, зелень петрушки
- 8 шаг: Поливаем этой смесью багет, сверху посыпаем тертым сыром
- 9 шаг: Запекаем при 200° 10-12 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!
В «лодочки» из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её). Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).