Ингредиенты:
Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Мука – 400 гр
Масло – 3 столовые ложки
Ветчина – 200 гр
Сыр – 150 гр
Кунжут – по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Мука – 400 гр
Масло – 3 столовые ложки
Ветчина – 200 гр
Сыр – 150 гр
Кунжут – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль – растворить
- 2 шаг: Добавить 150 гр муки – замесить опару, оставить подходить на 30 минут
- 3 шаг: Нарезаем ветчину тонкой соломкой отправляем в тесто – хорошо перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем остальную муку, замешиваем тесто, накрываем и отставляем на 30 минут
- 5 шаг: Раскатываем тонко тесто
- 6 шаг: На тесто выкладываем тертый сыр отступая от краев 2 см, посыпаем кунжутом, раскатать
- 7 шаг: Тесто сложить в конверт и раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски по 1 см
- 8 шаг: Полоски скрутить в спирали
- 9 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить спиральки
- 10 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 30 минут !
- 11 шаг:Подавать с любимым соусом
- 12 шаг:Приятного аппетита!