Ингредиенты:
Дрожжи — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Мука — 400 гр
Масло — 3 столовые ложки
Ветчина — 200 гр
Сыр — 150 гр
Кунжут — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Мука — 400 гр
Масло — 3 столовые ложки
Ветчина — 200 гр
Сыр — 150 гр
Кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль — растворить
- 2 шаг: Добавить 150 гр муки — замесить опару, оставить подходить на 30 минут
- 3 шаг: Нарезаем ветчину тонкой соломкой отправляем в тесто — хорошо перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем остальную муку, замешиваем тесто, накрываем и отставляем на 30 минут
- 5 шаг: Раскатываем тонко тесто
- 6 шаг: На тесто выкладываем тертый сыр отступая от краев 2 см, посыпаем кунжутом, раскатать
- 7 шаг: Тесто сложить в конверт и раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски по 1 см
- 8 шаг: Полоски скрутить в спирали
- 9 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить спиральки
- 10 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут !
- 11 шаг:Подавать с любимым соусом
- 12 шаг:Приятного аппетита!